Михаил Кокляев: жизнь после боя с Емельяненко (откровенное интервью)

В данной публикации подробный рассказ – интервью Михаила Кокляева спустя месяц после боя с Александром Емельяненко по правилам бокса. Поединок прошел 29 ноября 2019 года в Москве. Тот бой Кокляев проиграл и теперь готов рассказать про свое самочувствие, планы и возможно дальнейшую подготовку к следующим ярким событиям в своей жизни.

Михаил, прошел уже месяц после боя. Как ты себя чувствуешь, чем занимался все это время, какие планы строишь?

«Меня спасают люди, то есть кто-то говорит, что заработали денег туда-сюда ничего подобного, деньги ничего не решают. Я всё-таки спортсмены и самолюбие моё задето!

Кто-то говорит: «На что ты надеялся, чего ожидал?» Но если бы не надежда не вышел бы в ринг. Надежда это очень великая вещь! Поэтому какие планы? А планы — восстановить здоровье, то есть никто не знает, что я с разбитым плечом с блокадой выходил в ринг, но никому на тот момент не говорил, потому что все бы сказали вот он сливается и прочее.

Сейчас восстанавливаюсь. Сделала МРТ, которое показало повреждение суставной сумки, связок, мышц плеча. Поэтому сегодня первая задача залечить плечо, потом начинаю тренироваться по новой. Люди, которые мне помогают с подготовкой к бою, сказали: «Нам интересен твой бокс, поэтому давай посмотрим, что ты сделаешь в боксе.»

Бой Кокляев против Емельяненко

А как эмоционально ты себя чувствовал этот месяц после боя с Александром Емельяненко?

«Ты знаешь, я пришёл к выводу, что это жизнь — это часть игры. Не мы эти правила придумали, но я в эту игру ввязался, поэтому нужно к этому относиться как к жизни. В жизни всё должно быть так как есть сегодня, и те, кто поддерживал меня и те, кто троллил — это все часть жизни, поэтому нужно относиться к этому, как к должному и всё.»

Тренировки не возобновлял?

«Пока нет. Сейчас отдых. Недавно позвонил мне судья, который судил этот бой. Он позвонил и сказал: «Тебе надо отдыхать минимум 3 месяца!» А я ему: «Не смогу!» «Ну, тогда хотя бы до конца января отдохни.» Потом предложил: «Если нужна помощь звони я тебе проконсультирую как готовится как тренироваться.»

Людей очень много отозвалось после боя. Есть люди, которые раньше общались со мной при встрече по поводу боя. Кто-то поддерживал, а кто начинал критиковать или смеяться надо мной. Я понимал, что это были люди не мои! Этот бой показал кто в моей жизни кто. Хорошая школа жизни! Опять повторю — это жизнь! Воспринимай это как должна. Сейчас двигаюсь дальше и делаю так, как хотел всегда, т.е. живу своей жизнью и всё.»

Родные что сказали?

«Вообще отец за всю жизнь первый раз похвалил. Когда я занимался тяжёлой атлетикой и силовым экстримом отец всегда был недоволен моими результатами. Даже если выигрывал, он всегда говорил мол, что-то я там не доделал, что-то там не добрал, что-то недопоняла. Он у меня скряга. Я его люблю и он для меня мотиватор, потому что всегда я всегда ждал от него какие-то слова поддержки и вот только сейчас, когда мне уже 40 лет, именно сейчас его как будто подменили. Он меня поддержал, похвалил.

А сын что сказал?

«Недавно с днём рождения поздравлял меня. Говорит: «За свои 18 лет, я на этой планете, папа, я не встречал и не видел нигде таких людей пробивных как ты. Ты камень, пап!  В принципе я добился того, чего я хотел и отец меня похвалил и сказал слова поддержки и сын доволен, тоже поддержал. Спасибо большое всем за это.»

Михаил, ты не закончил? Ты будешь продолжать?

«Как Господь правит, так и будет вот и всё! Я не хочу ничего планировать в реванше. Как бог даст. Вот, как эта ситуация сложилась, потому ровно год назад не было вообще мыслей никаких, что может там что-то такое произойти. Но случилось то что случилось!

Я представлял когда-то, как бы я повёл себя в ринге? Мне несколько раз снился сон когда я на замешательстве встаю и мы в офисе с Емельяненко Друг напротив друга. Все прям такое явное. Но я никогда не думал что это случится. Я понял, что нужно что-то менять в этом году и попросил у Господа дать мне какую-нибудь тему для размышлений.

Я прожил несколько жизней за этот год, несмотря на то, что была большая рутина было очень много пахоты. Я тренировался 7 раз в неделю — это для меня жесть конечно! Очень тяжело было, не то, что в моём возрасте, нифига. Я только жить начинаю. Кто-то говорит там 40 лет туда-сюда, да нет.

Победитель

Молодёжи хочу сказать доживите до 40 лет, а потом уже делайте выводы всё только начинается в 40. Я говорю наша старость ещё что-то может, а наша молодость уже что-то знает, поэтому это самые золотые годы жизни.

После боя я поменял жизнь на 180 градусов у меня вообще отношения к жизни и к людям изменилось, и я рад что это случилось. Мое самолюбие спортсмена задето. Кто-то говорит о чём ты думал? Я думаю так, как я хочу думать и буду делать, так как мне надо и не буду слушать никого кто будет говорить мне что делать.

Спасибо Богу за все: за близких и друзей, за родителей за жену и семью, за то что все поддерживают меня. Спасибо!»