Мистер Олимпия 2017 – главный турнир состоялся

Приветствую, друзья! Здорово, что вы следите за моими заметками, ведь так вы не пропустите ничего интересного из мира бодибилдинга. Вот так и сегодня будем развивать актуальную тему этой осени – «Мистер Олимпия – 2017».

Многие, и я в том числе, с нетерпением ждали главного соревнования, чтобы узнать, кто же на этот раз будет на вершине. Хотите быть одними из первых? Тогда вперед, расскажу во всех подробностях.

Вот и турнир: когда и как

Начну с того, что дата проведения комплекса соревнований в этом году припала на 14-17 сентября. Как и обычно, местом проведения был Лас-Вегас, и этот уикенд присутствующие на шоу запомнят на долгие годы. И не странно, ведь быть зрителем, когда выбирают лучшего бодибилдера на планете, – большой адреналин.

Если говорить о самом мероприятии, то атмосфера была захватывающая, и даже прямая трансляция смогла полностью передать настрой участников и зрителей. Те, кто готовился к просмотру, смогли заранее увидеть подробное расписание турнира. Единственное чего не хватало, так это сюрприза, нового атлета, который бы смог перечеркнуть все предполагаемые прогнозы.

Как твердила желтая пресса: Кай Грин должен был присутствовать на турнире, и многие ожидали его там увидеть, чтобы он смог разбавить скучность соревнования.

Но, увы, спортсмен, который действительно является значимым конкурентом абсолютного победителя, не появился. Зато присутствовал Мен Физик, который не занял почетных мест и как считают критики, уже постарел для чемпионата.

Абсолютный чемпион или прогнозы сбылись

Фил Хит

На протяжении шести лет победу в важном турнире одерживал Фил Хит, поэтому не зря ему предрекали успех и в этом году. Таким образом, на главных фото с соревнования с чемпионом вы увидите именно Фила.

Показатель весьма хорош, если сравнить, что такое же количество побед у Арни. Хит не скрывает, что его цель – стать десятикратным чемпионом, и, по-моему, у него есть все шансы на это, если не учитывать некоторых «но».

Как подметил Кай Грин в одном из видео, Филу следовало бы опасаться Биг Рами, ведь его масса выглядит крупнее на 7-9 кг. Чемпион знал об этом, поэтому все силы вложил не только на массанабор, но и на максимальную рельефность мускулатуры, которая и взяла свое в определении результатов.

Победители в абсолютной категории 2017

Мамду Элссбиай

А теперь друзья пройдемся по остальным местам абсолютной категории, участники которой также имеют свои особенности и изюминки:

На первом, как говорилось Фил Хит, выходец из США, который уверенно идет к направленной цели, не жалея на это ни сил ни времени. Его упорство, мотивация и целеустремленности говорят сами за себя. Кто смотрел онлайн трансляцию видел, как старался американец. Кстати, призовое место приумножило бюджет атлета на $400 000.

На втором месте всем знакомый египтянин Мамду Элссбиай или же Биг Рами. Спортсмен внушает своей генетической расположенностью и огромным потенциалом, поэтому после первой «Мистер Олимпия 2013» занимает 8 место, не смотря на пророчества экспертов после 4 места в 2016, в этом году атлет стал вице чемпионом и получил $150 000.

Третье место досталось Уильяму Бонаку из Нидерланов, который начал профессионально дебютировать в 2013 и при своем невысоком росте добивается значительны успехов. Согласитесь всего за год с 5 места он попал в тройку лидеров за что одержал еще и $100 000.

Уильям Бонак

На четвертой позиции Декстер Джексон, которому в жизни приходилось работать поваром в ресторане, а в 2008 – стать чемпионом Олимпии. Спортсмен 5 раз одерживал победу на Арнольд Классик, а вот главный турнир ему не дается так легко. Но Декстер не огорчается, ведь его 4 детей не дают ему времени на это.

Декстер Джексон

Пятая позиция оказалась у Шона Родена из США, которого многие называют – амбал. Цель Шона победа как не странно не на Олимпии, а на Арнольд Классик, ведь такое обещание он дал своему отцу и не собирается им пренебрегать. А пока вы можете смотреть на его успехи в других значимых конкурсах по бодибилдингу.

Шон Роден

Пятерку лучших нельзя не поздравить, хочу пожелать им такого же упорства, легких тренингов и почетных призовых мест в таком нелегком труде, который они для себя выбрали как бодибилдинг.

Теперь кратко об остальных позициях:

  • 6 место – Рулли Винклаар из Кюрасао;
  • 7 позиция – Натан Де Аша из Англии;
  • 8 место – американец Брэндон Карри;
  • 9 позиция – австралиец Джошуа Ленартович;
  • 10 место – Седрик МакМиллан из США;
  • на 11 – француз Лионель Бейек;
  • 12 место – Лукаш Осладил из Чехии;
  • 13 позиция – американец Макс Чарльз;
  • 14 место – Джонни Джексон из США;
  • 15 позиция – американец Джеральд Вильямс;
  • 16 место – Майкл Локетт из США.

Призеры в категории до 96 кг

Джеймс Льюис

Лидировал Джеймс Льюис из Великобритании, на вице месте оказался Ахмед Хамад Ашканани из Кувейта, а замкнул тройку лидеров американец – Хосе Реймонд.

На четвертой позиции оказался Дэвид Хенри из США, а за ним его земляк Дерек Лансфорд.

Милану Шадеку досталось 6 место, а немец Ронни Рокел занял 7 позицию. На 8 строчке американец Чарльз Диксон      за которым следует Шон Кларида из США.

Завершает десятку – Рикардо Коррейя из Великобритании. Последние призовые места занимают выходцы из Кореи: Ким Жун Хо (11) и Нам Еун Чо (12).

Вот, коллеги, мы и прогнали тему главного турнира, дата которого была известна давно, и все с нетерпением ждали этого события. Олимпия достойна того, чтобы о ней говорили, хотя в этом году все прогнозы сбылись, и соперничества не хватало.

Если вам по душе сегодняшняя заметка, то делитесь ссылкой на нее с друзьями. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: