Итоги конкурса Мистер Олимпия 2015: абсолютная категория

Здорова, ценители бодибилдинга!

Представьте себе – до сих пор живы впечатления о «Мистер Олимпия – 2015». Постепенно яркие очертания принимают ключевые события сентября 2015 года, финал, подтвердивший, что победитель – лучший из лучших. Очередной раз пословица «Упорство и труд все перетрут» нашла свое подтверждение.

Содержание статьи:

Как это было

С 17 по 20 сентября 2015 года в Лас-Вегасе отмечались самые жаркие дни. В штат Невада съехались продемонстрировать результаты работы бодибилдеры чуть ли не со всех континентов. Международная федерация бодибилдинга – International Federation of Bodybuilding, IFBB – в 51-й раз собрала атлетов на высший форум демонстрации архитекторов духа и тела.

И участников, и болельщиков поразил отказ Кая Грина, загадочного и непредсказуемого, участвовать в мероприятии, несмотря на превосходную форму. Но никто так ничего и не понял.

Фил Хит

В день предварительного судейства снялся с конкурса из-за обезвоживания достойный соперник американец Седрик МакМиллан, попал в больницу дебютант марокканец Абделазиз Джеллали. Правда, быстро восстановился и выступал.

Не стареющий Декстер

Прошлогодний победитель — Фил Хит предварительно отметился шестью баллами. Среди спортсменов создалось впечатление, что Фил не первый. Все взбодрились.

Но в первых строчках таблица «абсолютки» показала такие результаты:

  • Фил Хит;
  • Декстер Джексон;
  • Шон Роден;
  • Деннис Вольф.

Итак, Фил – пятикратный чемпион! Удивительно и другое – Декстер Джексон предварительно замыкал четверку. Но передумал, доставшееся ему второе место показалось много приятнее. Он вырвался вперед.

А Шон и Деннис встали на третью и четвертую ступень пьедестала. Вот что значит борьба, цель.

Первая десятка мест распределились следующим образом:

Первая десятка победителей

В этот раз Фил Хит ни с кем не вступал в словесную перепалку, как на пресс-конференции в 2014 с Грином. Но накал всего мероприятия был достоин его высокого ранга.

Впечатления о форуме

Немалую аудиторию собрала прямая трансляция. Впервые выступили корейские атлеты.

Организаторы старались до мелочей устроить людям праздник, фестиваль: оформление сцены, звуковое сопровождение, игры света. Никому не было скучно. Пресс-конференции, вечеринки, раздача автографов, плакатов.

Пространство на Orleans Arena в Лас-Вегасе было организовано так, что гости не толпились, не задевали друг друга. Всем хватало места. Присутствующие оценили старания продюсера и его помощников!

Крупнейший американский издатель Девид Пеккер один из организаторов, увеличил на 100 тысяч долларов гонорар победителю до 400 тысяч $.

Обложки известных спортивных журналов, спонсоров атлетического форума, вышли с портретами американских политиков в гонке за президентское место.

Вот таким нам запомнился данный праздник! Всем новых достижений. Пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: