Титул Мистера Индийский океан получил Зияд Мекдачи

Мистер Индийского океана по бодибилдингу найден. Им оказался Зияд Мекдачи 37-ми лет. Он занимается бодибилдингом с 2009 года. Прошло всего три недели после того как он выиграл Мистера Сейшелы 2016. Теперь культурист Зияд Мекдачи выиграл Классический Гран-при Эрика Фавра.

Тридцатисемилетний культурист родился в Ливане, в Бейруте. Его отец и мать родом с Сейшельских островов. Зияд приехал на Сейшелы, которые состоят из 115 островов и находятся в западной части Индийского океана, в 2006 году. Как и его отец, Зияд женат на сейшельской женщине, а его сыну уже 7 лет. Репортеру удалось задать Мекдачи несколько вопросов после коронации.

Смотрите еще очень интересные новости из-за границы:

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ «МИСТЕР ОЛИМПИЯ МОСКВА», ВСТРЕЧАЕМ — ФИЛ ХИТ И ДЕКСТЕР ДЖЕКСОН, РОЛЛИ ВИНКЛААР И БИГ РАМИ

МЕДИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ИДЕЯ СТАТЬ МУСКУЛИСТЕЙ С ПОМОЩЬЮ МАСЛА МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНА

БАБУШКА 70-ТИ ЛЕТ ВЫИГРАЛА КОНКУРС БИКИНИ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

СТУДЕНТ ПОБОРОЛ ОПУХОЛЬ И ВЫИГРАЛ КОНКУРС ПО БОДИБИЛДИНГУ

Р: За семь лет в бодибилдинге вы достигли отличного результата. Расскажите как вы попали в мир культуризма?

ЗМ: Я не планировал этого. Однажды я готовился к чемпионату мира по кикбоксингу, который проходил в Бейруте. У меня был перерыв, и мой брат посоветовал мне попробовать себя в культуризме. Я согласился испытать свои силы. С того дня я никогда не останавливался.

Зияд Мекдачи

Р: Значит, вы начинали не с бодибилдинга?

ЗМ: Сперва я занимался боевыми искусствами. Я чемпион по кикбоксингу в Ливане. Увлекся культуризмом, как хобби для поддержания формы где-то в 22 года.

Р: Что нужно чтобы стать бодибилдером?

ЗМ: Вы должны стать морально сильными. Потому что это сложнее, чем ходить в тренажерный зал и поднимать тяжести. Сюда входит и диета, и дисциплина, и целеустремленность. Это все делает человека настоящим бодибилдером. Это сложно.

Р: Вы упомянули о диете. Это важно в культуризме?

ЗМ: Вы должны следить за своим рационом 90 процентов времени. Сезон бодибилдинга разделен на две части. Вначале идет период предварительного конкурса, а потом – межсезонье. Возьмем для примера мой сезон 2016 года. Я участвовал в трех соревнованиях. Одно международное соревнование проходило в мае, а после – короткий перерыв. Затем я выиграл звание Мистер Сейшелы и Мистер Индийского океана. Я соблюдал диету в течение шести месяцев.

Зияд Мекдачи

Так что для меня бодибилдинг не просто спорт, а образ жизни. Вы должны помнить об этом всегда. В тренажерном зале, дома вам необходимо употреблять чистую и здоровую еду. Также важно высыпаться.

Р: Вы имеете ввиду, что культуристам нужно следить за своим питанием?

ЗМ: В диете для бодибилдера все размерено, спланировано сколько требуется употребить еды за день. В течении сезона непременно контролируйте свои калории. Особенно углеводы. Потому что вы готовите свое тело к соревнованию. А также разнообразьте питание и употребляйте добавки.

Р: Как вы обычно проводите свой день?

ЗМ: Я просыпаюсь утром, завтракаю и иду в тренажерный зал. Если я что-то запланировал, то работаю над этим. Сразу после тренировки я принимаю мои добавки, тогда иду домой. В том случае, когда я не иду на работу, у меня есть шанс отдохнуть.

Р: Как вы находите равновесие между карьерой и бодибилдингом?

ЗМ: Мне повезло, потому что моя работа связана с культуризмом. Я персональный тренер. Когда я не занимаюсь спортом, я тренирую других.

Зияд Мекдачи

Р: Что вам больше всего нравится в бодибилдинге?

ЗМ: Все. Если быть более точным – самосовершенствование. Это процесс, который никогда не заканчивается. Чем больше я занимаюсь этим, тем больше развиваюсь, набираю мышечную массу, узнаю много вещей. Это невероятно.

Р: Что мотивирует вас как культуриста?

ЗМ: Я думаю, это любовь к бодибилдингу. Он – вся моя жизнь и делает меня счастливым.

Р: Что вы можете сказать о культуризме на Сейшельских островах?

ЗМ: Он улучшается, особенно в последнее время. Все больше людей им интересуется. Если сравнить последние два года и 2009 год – разница впечатляющая. Спортсмены подготовлены значительно лучше.

Р: Какой совет вы бы дали людям, которые стремятся стать бодибилдерами?

ЗМ: Если они решили исповедовать такой образ жизни, им не обойтись без решимости, дисциплины и уважения к тому, что они делают. Им необходимо принять культуризм как образ жизни.

Зияд Мекдачи

Р: Какие у вас планы на будущее?

ЗМ: Сезон 2016 года был лучшим для меня. Теперь я восстанавливаюсь и продолжаю придерживаться диеты. Я хочу стать профессиональным бодибилдером – это моя мечта. Я чувствую, что сейчас я близок к осуществлению своей мечты в реальность как никогда. Это будет моя цель на 2017 год.

Р: Вы чувствуете поддержку как культурист?

ЗМ: Люди увидели уровень бодибилдеров на Сейшелах. Я надеюсь, это поможет мне в будущей подготовке. И в следующий раз спонсоры дадут мне положительный ответ. Местные спонсоры часто говорят, что они помогают командным видам спорта, но не отдельным людям. Я думаю, что они должны смотреть на результат – чего добился спортсмен.

Спасибо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: