Дольф Лундгрен история его бодибилдинга и спортивной карьеры

Здравствуйте все, кто читает мой блог! Сегодня наши волшебные слова, наш пароль – Дольф Лундгрен бодибилдинг. Хотя он лет на десять младше всемирно известных Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода Ван Дамма из легендарной плеяды актеров-бойцов, главных героев боевиков 80-х годов, в памяти зрителей Дольф ассоциируется именно с ними.

Они вместе крошили всех, кто перешел на сторону зла, восстанавливали справедливость, наказывали злодеев, в общем, спасали мир. Впрочем, они и сейчас в этом участвуют вместе. Правда, иногда сами играли злодеев.

Что нас делает знаменитыми

Об актерских достижениях и победах мы говорить не будем. Да и в актеры швед Ханс Лундгрен, который взял псевдоним Дольф, как-то не собирался. Он выходец из стокгольмской интеллигентной инженерно-преподавательской семьи. У него отменное образование.

Дольф Лундгрен

Лундгрен учился химии в Вашингтонском и в университете Климсон, Королевском технологическом институте в Стокгольме (бакалавр химического машиностроения), Сиднейском технологическом университете (магистр химического машиностроения), Массачусетском технологическом институте. Хотел пойти по стопам отца-инженера. Это уже потом он посещал курсы актерского мастерства и учился танцам.

С детства Лундгрен был долговязым, худющим и нескладным, часто болел и страдал аллергией. Из упрямства, чтобы доказать деспотичному отцу, что он чего-то стоит, Ханс стал ходить в спортзал. Да и ростом удался – 195 сантиметров. С этим что-то надо было делать.

Как раз в это время боевые искусства набирали популярность, и, перепробовав дзюдо, карате (его разновидности годзю-рю и кёкусинкай) молодой человек остановил свой выбор на последнем. Здесь он добился весьма нехилых результатов.

Боевые искуства

Увлекшись единоборствами, юный Дольф в 20 лет стал чемпионом Швеции и подтверждал это звание еще три года подряд, затем два года за ним оставалось первое место на открытом чемпионате Великобритании и даже европейское чемпионство по фулл-контактному карате в тяжелом весе (Великобритания и Австралия).

Глядя на его фото того времени, можно оценить результаты легко. Тело обрело фактурность, мощь, а в сочетании с юным возрастом и ростом Дольф производил-таки впечатление. В общем, в кино его отдали друзья. 1985-й год.

Фильм Рокки 4

Культовый, как и предыдущие, фильм «Рокки-4», который тогда начал снимать Сталлоне, стал в карьере Лундгрема билетом в мир известности. Роль боксера Ивана Драго привела актера в тренажерный зал. Его дни между репетициями были заполнены бодибилдингом и боксом. Он даже сломал Сильвестру два ребра, когда тот попросил боксировать с ним по-настоящему.

Так что Дольф Лундгрем из тех бодибилдеров, которые больше актеры. Он и сам признавался, что хотел научиться боксировать ради роли в фильме. Однако тут надо сказать, что в мире силового спорта о нем знают и отзываются с уважением. Невозможно не заметить 195-сантиметрового и 111-килограммового атлета, даже если он не участвует в показах и соревнованиях.

Дольф сегодня

С тех пор Дольф в зале четыре-пять дней в неделю. Он любит заниматься в утренние часы. Дисциплинированность и направление в бодибилдинге у Лундгрема от Сталлоне, который был его наставником. Они вместе выработали режим тренировок, питания.

Упражнения с утяжелением знакомы Дольфу с детства, но Сталлоне подсказал, что лучше наращивать мышцы с помощью становой тяги и приседа.

Предел веса, который он выжимал, как говорит сам актер, не больше 135 килограммов.

Когда тебе 59…

Тренировки со временем, конечно, изменились, усложнились. Нет, от утяжеления он не отказался. Но мелким мышцам Дольф придает сейчас особое внимание – вращательные манжеты плеча, разгибатели бедра, баланс. Так он хочет уйти от травмирования, чай, уже не молодой.

Тренировки Лундгрена

В интервью корреспонденту журнала Muscle & Fitness Джо Вюббену Лундгрен рассказал, что в его программу тренировки входят сегодня приседание с нагружением, подъем на бицепс, жим лежа, армейский жим, становая тяга. Практикует он и упражнения, которые проделывают стронгмены, – переносит тяжелые мешки с песком.

Не забыл боксирование и единоборства. Но что больше всего любит Дольф, так это длительные прогулки с большущим и тяжелющим рюкзаком за плечами. Он несуетлив, стал старше и мудрее, спокойнее и на многое в жизни теперь смотрит иными глазами.

Просто неудержимые

Он по-прежнему активен, любит бассейн, медитировать. К тренировкам в зале относится как к необходимому для здоровья занятию, ну и, конечно, для поддержаниия формы, которая ему еще необходима, ведь впереди еще не один боевик, где надо показать героя на высоте физических возможностей. Мы знаем их в основном по кинолентам, но за созданием любого образа, оказывается, лежит тяжелый физический труд.

И под занавес предлагаю посмотреть интересный боксерский бой Дольф Лундгрен — Олег Тактаров.

Подписывайтесь на обновления на моей страничке в блоге, приглашайте друзей. Будем говорить на разные интересные темы. Везения и удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: