Как выглядит Ронни Колеман сейчас и как сложилась судьба чемпиона

 

Здоровья и счастья всем в новом знаковом году!

Приветствую всех на моей страничке. Сегодня мы говорим об иконе бодибилдинга всех времен и народов – Ронни Колеман сейчас не менее мужественный, сильный духом, с железной волей человек, чем в самый расцвет своего главенства на спортивном Олимпе.


Король сдуется? – Дудки!

Противники и нефанаты, глядя на легенду культуризма, который сегодня иногда передвигается в инвалидном кресле, сказали бы, что да – ваш Ронни сдулся. Где теперь его невероятных размеров мышцы, где его победы, папарацци, свита, все то, что делало его великим? Тогда и сейчас – разве можно сравнивать!

Ронни после операции

Им невдомек, что этот человек с искусственными тазобедренными суставами, позвоночник которого собран на шурупах, все равно вернулся в зал.

Сложности со здоровьем – плата за торжество человеческого духа, неодолимую тягу не к славе, узнаваемости, автографам и прочей мишуре, что для них, видимо, главное, а к познанию своего тела, его возможностей, скрытых резервов организма.

Тяжелый труд создания нового человека. На это вряд ли кто пойдет без любви к бодибилдингу.

26 побед Ронни принес Международной федерации бодибилдинга и восемь раз был «Мистером Олимпия».

А вы смогли бы так? Профессиональную карьеру атлета Рональд Дин Коулмэн, Ронни Колеман, закончил в 2007 году и с тех пор появлялся время от времени на гостевых выступлениях.

Ронни Колеман в Москве

Но темпы своих занятий не снижал, нагрузок старался придерживаться прежних. Правда, это уже не те нагрузки, не тот раж, да и возраст, следовательно, не те параметры. Однако его угрозы вернуться настораживали и не давали конкурентам расслабляться.

От травмы к травме

Профессиональная карьера Ронни началась в 1991 году, а в 1996-м первая травма. Нельзя сказать, чтобы неопытность, нельзя сказать, чтобы оплошность, но так случилось. Становая тяга на недостаточно разогретые мышцы привела к грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Колеман после операции на шейный отдел

Для кого-то это был бы приговор, конец карьеры, значило бы выбыть из профессии. А Колеман продолжил тренировки: присед со штангой, на ней 360 килограммов, жим ногами — 1000 килограммов.

В 2006-м травма спины. И только в 2014 году он был вынужден прооперироваться. Ему поставили протез тазобедренного сустава, в конце года прооперировали второе бедро. Однако!

Атлет всегда работал с запредельными весами, подходящими скорее для пауэрлифтинга, но Ронни называл их легкими. Его мнение на этот счет не спасло суставы от изнашивания. И до такой степени, что их пришлось заменить искусственными.

После операции, выйдя из больничной палаты, спортсмен приступил к тренировкам уже через неделю. Колеман не раз повторял, что даже если бы он знал, что придется лечь на операционный стол, он бы проводил свои тренировки еще тяжелее. Вот такое отношение к результатам. И ответственность перед фанатами, поклонниками.

Великий Ронни

Отойдя от активного участия в соревновательном спорте, Ронни занялся бизнесом, продвигая свою линейку спортивного питания. Рынок в этой нише тесно заполнен. Это требовало много времени, постоянного присутствия на презентациях, конференциях, симпозиумах, фото- и автографсессиях, встречах с фанатами, с молодыми бодибилдерами.

 

А боли в спине были непереносимы, сказывались прошлые уникальные нечеловеческие нагрузки на позвоночник, травмы спины (две из них он получил уже будучи «на пенсии», после 2007 года), врачи требовали немедленной госпитализации. Но Колеман не мог бросить своих клиентов, не сделав дела. И опять высокая степень ответственности за тех, кого приручил…

Эти два года…

Колеман с фанами

При росте 180 сантиметров его вес составлял 140 килограммов – это в лучшие годы; во время соревнований он весил 135,5 кг. После операций его параметры естественно изменились.

Но Ронни хотел вернуть себе былые размеры бицепса, например, который был 61 сантиметр, а после операции опал до 44, бедро с 91 сантиметра ужалось до 61-го. Вот и занимался по прежним меркам силы, мощи мышц, неубывающего упорства.

На людях он не позволял себе расслабляться, ведь он живая легенда для начинающих бодибилдеров, культовая фигура для фанатов и поклонников, не имеет права, ведь они поддерживали его на соревнованиях, видели в нем кумира. Когда он оставался один или с близкими, передвигался на костылях и в инвалидной коляске.

После очередной операции

2015-й и 2016-й стали для Ронни большим испытанием. Но даже после операций на бедрах он предложил Джею Катлеру посоревноваться на «Мистер Олимпия – 2016» кто из них лучше. Скажете – шутка? Не думаю. Впрочем, его друзья со мной согласны. Только вот Джей не принял это предложение всерьез.

В июле 2015-го спортсмену сделали операцию на шейном отделе позвоночника, в феврале 2016-го еще одну, а всего он перенес шесть хирургических вмешательств в позвоночник. Ноябрь он также встретил в больнице. Как выглядит Ронни сейчас?

На видео из палаты после операции выглядит бодрячком, полным надежды, счастливо улыбается, шлет приветы. Операции делали лучшие хирурги, так что обошлось без осложнений. Ронни доволен. Теперь у Ронни в теле шесть винтов из титанового сплава. Эти дни у него прошли под лозунгом: победитель никогда не сдается, а слабак никогда не победит.

Восстановление

В декабре 2015 года Ронни Колеман успел посетить Москву. Знающие люди говорят, что это был частный визит. Атлет прилетел в Россию в качестве тренера одного из экс-политиков, передвигался на инвалидной коляске. На встречах и интервью он был на ногах. После этого усиленно тренировался.

Он понимает, что все его перипетии со здоровьем – это плата за чемпионство. Но то, что видят в нем эти люди, приходящие на встречи, внимающие ему, дорогого стоит и говорит о том, что упорная работа в зале была не зря.

А дальше?

Что сейчас происходит в жизни этого необыкновенного человека? На восстановление после последней операции ушло шесть месяцев. За это время он много путешествовал, объездил разные соревнования, страны, выступал в клубах, спортивных сообществах.

Чемпион передвигается в инвалидном кресле, весит значительно меньше прежнего. Мышцы рук опали и уже не производят такого ошеломительного впечатления. Да это и понятно. Его позвоночник держится на подпорках, которые уже ломались, из-за чего пришлось лишний раз вскрывать спину и грудную клетку.

Колеман в свои 52 года

Вы думаете, что в зал он теперь ни ногой? – Ничуть не бывало! Ходит! Тренируется! Вы можете его увидеть на тренажерах, со штангой, на беговой дорожке. Просто он хочет вернуть себе утраченную массу. Только и всего! Как он говорит, за счет упорства, труда и верности делу.

Друзья и родные понимают его намерения. Кстати, у восьмикратного Олимпия восемь дочерей. Ему 52 года, у него отличный бизнес. И, казалось, на этом можно бы остановиться, почить на лаврах, растить детей, воспитывать молодую смену… У Ронни Колемана на этот счет другое мнение.

Человек в тренажерном зале каждый день, 3-5 дней в неделю, совершает подвиг с нашей точки зрения. Потому что не всякому дано преодолевать себя шаг за шагом много лет. Он просто делает свою работу. А другим это пример мужественности, упорства, силы воли, умения не потакать своей слабости.

Подписывайтесь на обновления моей странички в блоге. Поделитесь темой с друзьями в социальных сетях. Узнайте их мнение.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: